• Национальный юридический центр -
    География постоянного местонахождения: Волгоградская область, Москва и Московская область
  • Национальный юридический центр -
    Разработка и сопровождение социальных проектов по повышению правовой грамотности
  • Национальный юридический центр -
    Более 5000 судебных дел за последние три года
  • Национальный юридический центр -
    Активное участие в профильных экспертных и общественных советах при органах государственной и муниципальной власти

В «Поволжье» введено наблюдение

В конце мая 2014 года Арбитражный суд Волгоградской области определил ввести в кредитном потребительском кооперативе граждан «Поволжье» процедуру наблюдения.

Речь идет о том самом кооперативе в стенах которого практически год назадВолгоградец попытался произвести акт самосожжения.

После нашумевших событий 13 июня 2013 года в средствах массовой информации было много шума, однако, считающим себя обманутыми членам кооператива Поволжье на пользу это не пошло.

В суды Волгограда поступает все больше судебных исков о взыскании с кооператива денежных средств по невыполненным обязательствам.

Речь о том, что кооператив Поволжье собирает денежные средства со своих членов, обещая в последующем приобрести жилье. Получается тот же пресловутый принцип финансовой пирамиды, когда денежный поток иссякает – «мыльный пузырь» лопается. Так и произошло – подобный подход в совокупности с дорогостоящей рекламной кампанией на телевидении и в прессе истощили кассу общества и в итоге привели к тому, что Арбитражным судом Волгоградской области была введена процедура наблюдения.

Полагаем, что это первая часть закономерного итога деятельности подобных структур и следующим этапом станет его банкротство, – прокомментировала ситуацию юрист Татьяна Харченко – представитель Национального Юридического Центра, защищающего интересы некоторых пострадавших членов кооператива.