• Национальный юридический центр -
    География постоянного местонахождения: Волгоградская область, Москва и Московская область
  • Национальный юридический центр -
    Разработка и сопровождение социальных проектов по повышению правовой грамотности
  • Национальный юридический центр -
    Более 5000 судебных дел за последние три года
  • Национальный юридический центр -
    Активное участие в профильных экспертных и общественных советах при органах государственной и муниципальной власти

У заемщицы отобрали склад в счет погашения долга

Жительница Чернышковского района, задолжавшая около трех миллионов рублей в пользу банка, лишилась складского помещения, которое приставы арестовали и передали на реализацию.

Поскольку возвращать столь значимую сумму женщина не торопилась, судебный пристав-исполнитель Чернышковского района возбудил исполнительное производство о взыскании с нее суммы задолженности, – сообщили в УФССП России по Волгоградской области.

Согласно ответам из регистрирующих органов, на должницу оказалось зарегистрировано складское помещение площадью 500 квадратных метров.

В установленный срок женщина решение суда не исполнила, после чего судебный пристав-исполнитель осуществил выход по адресу нахождения здания склада с целью его ареста. В ходе совершения исполнительных действий складское помещение было подвергнуто описи и аресту.

В настоящее время имущество должницы передано на торги с начальной стоимостью два миллиона 900 тысяч рублей.

“Данная ситуация демонстрирует образец неправильной тактики должника, выбирающего неверный способ защиты своих прав, – говорит руководитель общественной организации “Кредитный правозащитник” Алексеев Михаил, – Даже, если ситуация совсем безнадежна, пускать ее на самотек крайне не выгодно. Выход есть всегда, об этом нужно помнить.

На сегодняшний день, если гражданин не в состоянии выполнять все свои обязательства перед кредиторами, то процедура реструктуризации или банкротства предоставляет должнику шанс “начать жить заново”, и если бы жительница области предприняла иные шаги в решении сложившейся ситуации, то все могло развиться с благоприятным для нее исходом дела”.