• Национальный юридический центр -
    География постоянного местонахождения: Волгоградская область, Москва и Московская область
  • Национальный юридический центр -
    Разработка и сопровождение социальных проектов по повышению правовой грамотности
  • Национальный юридический центр -
    Более 5000 судебных дел за последние три года
  • Национальный юридический центр -
    Активное участие в профильных экспертных и общественных советах при органах государственной и муниципальной власти

Суд отказался признать банкротом Аркадия Укупника

     Арбитраж отказал Федеральной налоговой службе в принятии заявления.

Отказ в принятии заявления Федеральной налоговой службы РФ о признании банкротом известного артиста Аркадия Укупника, вынес Арбитражный суд Москвы. Основанием для  отказа ФНС в принятии заявления, послужила сумма задолженности ИП Укупника, которая была менее 500 тыс. рублей.

«С 1 октября 2015 года изменилось правовое регулирование несостоятельности (банкротства) индивидуальных предпринимателей, в том числе признаки неплатежеспособности, которые применяются так же,  как и для граждан, а именно задолженность в размере не менее чем 500 тысяч рублей, – поясняет руководитель общественной организации «Кредитный правозащитник» Алексеев Михаил Александрович. –  Поэтому прежде, чем обращаться с заявлением в суд, необходимо соблюсти некоторые условия, а именно: общая задолженность перед кредиторами в размере более 500 тысяч рублей и срок задолженности, которой составляет более трех месяцев».

Как рассказывает юрист, в рамках процедуры банкротства гражданина, судом назначается финансовый управляющий, который взвесив состояние долгового бремени гражданина, в случае наличия имущества, проведет торги по его реализации. Кроме того, управляющий имеет право обжаловать подозрительные сделки по отчуждению имущества должника, совершенные им за последние три года.

Этот закон, безусловно, поможет многим россиянам. Долги, которые они не могли погасить перед банками, являлись не только психологической проблемой, но и попросту не давали возможности людям возобновить экономически активную деятельность, начать с чистого листа, – продолжил Михаил Александрович.

Напоминаем, гражданин, признанный судом банкротом:

  1. Обязан в течение пяти лет после решения суда при обращении за кредитом в финансовую организацию указывать, что суд признавал его банкротом.
  2. В течение трех лет, с момента признания гражданина банкротом, он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.
  3. В течение 5 лет не имеет право снова обращаться с заявлением о банкротстве

Фотография: www.trend.az