8 (499) 520-99-37 Москва
8 (8442) 50-12-31 Волгоград

Пресс-релиз

«Повышение финансовой грамотности заемщиков-жителей муниципальных районов Волгоградской области. Итоги проекта»

25 сентября 2014 года в конференц-зале ГБУ ВО «РИАЦ» состоится итоговое мероприятие, посвященное завершению реализации проекта «Повышение финансовой грамотности заемщиков-жителей муниципальных районов Волгоградской области».
В 2013-2014 годах в рамках реализации проекта, поддержанного Институтом проблем гражданского общества, являющегося Президентским грантооператором для СО НКО, региональной общественной организацией «Кредитный правозащитник» были организованы мероприятия по вопросам финансовой грамотности населения во всех муниципальных районах Волгорадской области. Проект оказался востребован, как среди обычных жителей глубинки, так и среди местных фермеров и предпринимателей.
За 11 месяцев были проведены более 34 семинаров во всех уголках Волгоградской области, правовую помощь в сфере отношений с кредитными учреждениями получили более пяти тысяч человек.
Итоги реализации проекта позволили разработать ряд уникальных методологических рекомендаций по распространению опыта Волгоградской области по повышению уровня грамотности потребителей финансовых услуг в других регионах Российской Федерации.
Программа мероприятия:
12.00-12.40 подведение итогов проекта «Повышение финансовой грамотности заемщиков-жителей муниципальных образований Волгоградской области».
12.40-13.00 открытая дискуссия, вопросы аудитории.
13.00-13.30 кофе-брейк.
13.30-14.00 презентация книги «Аналитический обзор реализации проекта по повышению финансовой грамотности заемщиков-жителей муниципальных районов Волгоградской области: эффективность решения современных проблем гражданского общества и защиты прав человека».
Участники мероприятия:
1. Делегаты администраций муниципальных районов Волгоградской области
2. Представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области.
3. Представителя общественных организаций Волгоградской области, СМИ.
Начало мероприятия 12 часов 00 мин.
Место проведения: конференц-зал ГБУ ВО «РИАЦ» г. Волгоград, ул.Мира, д. 19А