• Национальный юридический центр -
    География постоянного местонахождения: Волгоградская область, Москва и Московская область
  • Национальный юридический центр -
    Разработка и сопровождение социальных проектов по повышению правовой грамотности
  • Национальный юридический центр -
    Более 5000 судебных дел за последние три года
  • Национальный юридический центр -
    Активное участие в профильных экспертных и общественных советах при органах государственной и муниципальной власти

«Квартстрой» – долгострой

Жители региона все чаще наказывают горе – застройщиков рублем.
В далеком предкризисном году известная в Волгограде строительная компания, анонсировав мега-проект в районе Тулака, обещала построить элитное жилье уже к 2011 году.
На дворе 2014 год и новостройки на въезде в Советский район уже стали привычным дополнением к городскому пейзажу. Однако, вечером Вы не увидите горящих окон новоселов, дом на сегодняшний день до сих пор не сдан.
Эта ситуация коснулась одну из Волгоградских семей. Обещания застройщика в ближайшие месяцы сдать дом в эксплуатацию затянулись на срок более 2-х лет. В 2013 году был подан иск в суд о взыскании неустойки за срыв сроков сдачи дома. Решением Центрального районного суда, оставленным в силе Волгоградским областным судом, с ООО «Квартстрой» в пользу одного из дольщиков было взыскано более 150 000 рублей.
Как дольщики могут отстоять свои права.
Срыв сроков сдачи дома в эксплуатацию для строительной компании – это не более чем нарушение планов, для дольщиков же это чревато более серьёзными последствиями. Ухудшение финансового положения таких семей из-за необходимости нести затраты на съем жилья в ожидании сдачи дома и прочие дополнительные финансовые и моральные издержки – доставляют мало положительных эмоций.
Когда у людей заканчивается терпение, они ищут решение проблемы в правовом поле. Законом предусмотрено взыскание неустойки с застройщика за каждый день просрочки сдачи дома, – рассказывает юрист Национального Юридического Центра Арсен Аристакесян, представлявший в суде интересы обманутых дольщиков. – Кроме неустойки с застройщика был взыскан штраф в пользу потребителя и моральный вред. В настоящий момент решение вступило в законную силу и исполнено. Дом на сегодняшний день так и не сдан. История этого дела яркий пример того, что отказ от пустых обещаний застройщика и обращение за защитой в судебные органы – единственно верный путь для восстановления справедливости.