• Национальный юридический центр -
    География постоянного местонахождения: Волгоградская область, Москва и Московская область
  • Национальный юридический центр -
    Разработка и сопровождение социальных проектов по повышению правовой грамотности
  • Национальный юридический центр -
    Более 5000 судебных дел за последние три года
  • Национальный юридический центр -
    Активное участие в профильных экспертных и общественных советах при органах государственной и муниципальной власти

Арестован застройщик, нанесший особо крупный ущерб волгоградцам

Предприниматель подозревается в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере.

Как сообщают в пресс-службе регионального ГУ МВД, предприниматель, при строительстве четырех многоквартирных домов в Советском районе Волгограда, заключил договоры с муниципальным ресурсоснабжающим предприятием. Однако в договорах указал, что это индивидуальные жилые дома. Таким образом, нанес ущерб предприятию на сумму более 6 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. Предприниматель взят под стражу.

«О данном недобросовестном застройщике мы уже писали около полугода назад, – рассказывает руководитель «Некоммерческого партнерства специалистов рынка недвижимости» Аристакесян Арсен Артурович. Тогда Администрация города Волгограда добилась вынесения апелляционного определения в Волгоградском областном суде о сносе вышеуказанных многоквартиных жилых домов. Как тогда, так и сейчас, поясняет юрист, основанием послужило отсутствие у застройщика разрешения на возведение многоквартирных домов на выделенных Администрацией города Волгограда земельных участках под строительство индивидуальных жилых строений. Однако, тогда власти города пошли на беспрецедентный шаг и не стали осуществлять снос построек, пойдя на встречу к гражданам, заключившим договоры долевого участия в строительстве с недобросовестным предпринимателем.

Между тем, “благосклонность” властей города, ни коим образом не защищает недобросовестного застройщика от претензий и судебных исков третьих лиц, как подрядчиков и ресурсоснабжающих организаций, так собственников жилых помещений в вовзведенных им домов».